Finalizó en Berlín el Campeonato europeo de atletismo 2018

Volha Mazuronak fue la gran protagonista de la maratón de los europeos de atletismo que se celebraron en Berlín, Alemania. La corredora bielorrusa logró mantener su condición de favorita y se ha quedado con el oro de la prueba. Sin embargo, la atleta ha generado gran estupor por correr parte de la maratón con la cara ensangrentada.

Mazuronak sufrió una hemorragia nasal durante la carrera que le cubrió todo el rostro de sangre. Pero sin importar que su rostro se viera afectado con esta complicación inesperada, la deportista no se frenó y continuó con la carrera. Posteriormente la deportista se cubrió la hemorragia con un pañuelo, se limpió la cara y entró a la línea de meta como si nada hubiese sucedido.

Otra de las sorpresas de este campeonato fue el sueco Armand Duplantis, pues logró dejar silenciado a Berlín con su actuación en el salto de pértiga. Duplantis fue la auténtica sensación del evento de pértiga de los Europeos de Berlín, y con un salto de 6,05 metros logró llevarse el título del evento y con tal solo 18 años de edad consiguió batir su propio récord mundial sub-20. Segundo fue el ruso Timor Morgunov (6,00) en uno de los mejores concursos de los últimos años, con Renaud Lavillenie cerrando el podio con 5,95.