La Selección Colombia se enfrentara a Holanda en los cuartos de final del Mundial Sub-20

La Selección Colombia Femenina Sub-20 ha dado un paso histórico al clasificarse a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20. En un vibrante partido contra Corea del Sur, celebrado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, las colombianas se impusieron por 1-0 gracias a un gol de su capitana, Linda Caicedo. Con esta victoria, las dirigidas por Carlos Paniagua aseguraron su lugar entre las ocho mejores selecciones del torneo y ahora esperan con entusiasmo su próximo rival.

El camino de Colombia a los cuartos de final

El Mundial Femenino Sub-20 ha traído muchas emociones a los aficionados del fútbol femenino, y Colombia no ha sido la excepción. En su duelo de octavos de final contra Corea del Sur, las colombianas mostraron su evolución y capacidad de juego. Aunque tuvieron varias oportunidades de marcar en la primera mitad, el gol decisivo llegó en el segundo tiempo cuando Linda Caicedo logró el tanto que le dio el triunfo al equipo cafetero.

La portera Luisa Agudelo fue otra de las protagonistas del encuentro, destacándose con varias atajadas clave que mantuvieron el marcador a favor de Colombia. Este rendimiento ha sido fundamental para que las colombianas mantengan su portería invicta en el torneo.

Con esta victoria, Colombia se convierte en una de las primeras selecciones en asegurar su pase a los cuartos de final, junto a potencias como España, Brasil y Estados Unidos, quienes también ganaron sus respectivos partidos en esta fase del campeonato.

Los otros clasificados a los cuartos de final

En otros emocionantes encuentros de los octavos de final, España derrotó a Canadá tras un reñido partido. Aunque las canadienses se adelantaron en el marcador, las españolas lograron remontar y asegurar su pase con un marcador final de 2-1.

Por su parte, Brasil se enfrentó a Camerún en un partido que se definió en el tiempo extra. Tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, las brasileñas marcaron dos goles en el tiempo complementario para finalizar con un 3-1 y avanzar a los cuartos de final.

En otro intenso duelo, Estados Unidos venció a México por 3-2 en tiempo extra. Un gol en el minuto 97 selló la victoria de las norteamericanas, quienes también se clasifican a los cuartos de final.

Goleada alemana y eliminación de Argentina

En uno de los partidos más dominantes de la jornada, la selección alemana goleó a Argentina por 5-1 en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá. Las germanas demostraron su poderío desde el primer minuto, con Sophie Nachtigall como la gran figura al marcar un doblete. Alemania se enfrentará ahora a Estados Unidos en los cuartos de final.

Corea del Norte avanza con contundencia

Corea del Norte aseguró su lugar en los cuartos de final tras vencer a Austria por 5-2 en un encuentro disputado en Medellín. Las norcoreanas, grandes favoritas para llevarse el título, mostraron una vez más su superioridad con una sólida actuación ofensiva. Ahora se enfrentarán a Brasil en busca de un lugar en las semifinales.

Japón sigue en carrera

Japón también se metió entre las ocho mejores del torneo tras superar a Nigeria por 2-1. Las japonesas, que buscan mejorar el subcampeonato obtenido en la edición anterior, dominaron el partido y ahora se preparan para un emocionante duelo de cuartos de final contra España.

Colombia enfrenta a Países Bajos en los cuartos de final

Finalmente, en un emocionante partido entre Francia y Países Bajos, las neerlandesas lograron avanzar a los cuartos de final con un 2-1 en tiempo extra. Este resultado define que el próximo rival de Colombia será Países Bajos, en lo que promete ser un partido vibrante en el Mundial Femenino Sub-20.

Por: Sofía Elizabeth Reyes y Julián Felipe Borda Guarguatí