Colombia consigue su medalla número 17 en los Juegos Paralímpicos de París y es top 20 en el medallero

Con dos medallas de plata, dos de bronce y seis diplomas Colombia cerró la jornada de ayer en los Juegos Paralímpicos. La lista suma 17 medallas y ubican al país en el puesto número 19 del ranking, posicionándose como el segundo mejor latino americano detrás de Brasil que acumula un total de 57 medallas.

Medalla de plata y récord americano para Colombia.

Mauricio Valencia logró medalla de plata para Colombia en Jabalina F34, con un lanzamiento de 39.09 metros, estableciendo un récord americano completando su cuarta medalla desde Londres 2012. Valencia fue el primer colombiano en conseguir una medalla de Oro en para-atletismo en Río 2016 en la modalidad de Jabalina F34.

Carlos Daniel Serrano nuevamente medallista en Para-natación

Carlos Serrano tiene más de 100 títulos oficiales, convirtiéndose en el atleta más ganador de la historia de Colombia. Hoy con un tiempo de 00:27.60, logró la medalla de plata en los 50m Libre S7.

Dos valiosas medallas de bronce.

Dos medallas de bronce se lograron el día de hoy, ambas en modalidades de Para atletismo la primera fue para Diego Meneses que con un lanzamiento de 37.17 metros en Jabalina F34 logró la presea de bronce. Mientras que en salto largo T38, José Gregorio Lemos lograba una marca de 6.40 para asegurar la séptima medalla de bronce en el palmarés colombiano de París 2024.

Programación para hoy 5 de septiembre

PARA ATLETISMO

• Salto largo T38 | Final, KAREN TATIANA PALOMEQUE, 03:05 (COL)
  • 400m T13 | Final, BUINDER BRAINER BERMÚDEZ, 03:21 (COL)
  • Lanzamiento de disco F64 | Final, ANDRES FELIPE MOSQUERA,12:04 (COL)

PARA NATACIÓN

• 100m pecho – SB7 | Clasificatorio, GISELL NATALIA PRADA, 02:30 (COL)
  • 100m libre – S6 | Clasificatorio, NELSON CRISPÍN – DAVID FELIPE RENDÓN, 02:46 (COL)
  • 400m libre S10 | Clasificatorio, MARÍA PAULA BARRERA, 02:54 (COL)
  • 100m pecho – SB11 | Clasificatorio, BRAYAN MAURICIO TRIANA y LEIDER ALBEIRO LEMUS, 03:09 (COL)

BOCCIA 1

• Parejas mixto – BC4 | Final, 12:15 (COL), LEIDY CHICA Y EDILSON CHICA VS CHINA

FÚTBOL PARA CIEGOS

• Semifinal masculina, COLOMBIA VS FRANCIA, 10:30 (COL)

PARA TIRO DEPORTIVO

• R6-50mts Rifle de Aire Prono – SH1 Eliminación, MARÍA TERESA RESTREPO, 02:30 (COL)

PARA TIRO CON ARCO

• Open Equipo Recurvo mixto | Eliminación, MARÍA MÓNICA DAZA y HÉCTOR JULIO RAMÍREZ, 04:00 (COL)

Por: Juan David Pantano Castro