Aumenta la ilusión de una nueva final roja en la Liga BetPlay Femenina

Alianza Liga BetPlay Femenina

A pesar de la derrota de América 1 – 0 frente a Llaneros en el grupo B, la victoria de Independiente Santa Fe sobre Medellín en la zona A, mantiene parcialmente la posibilidad de repetir la última final de la Liga BetPlay Femenina.

La tercera jornada de los cuadrangulares finales del grupo A, inició el pasado sábado 22 de junio con la sorpresiva victoria de Alianza ante Atlético Nacional 2 – 1. En este sentido, el conjunto paisa perdió el invicto de 16 partidos que ostentaba desde el inicio del campeonato.

Las anotaciones de Alianza llegaron luego de dos centros, el primero lo envió Verónica Pavi en el minuto 44 y María Camila Melo anotó de cabeza. El segundo, llegó en el último minuto de partido, y el agónico gol lo convirtió Camila Rodallegas tras una mala salida de la portera Angélica Vargas.

El resultado parcial acomodó momentáneamente al conjunto de Valledupar en la cima del grupo A; sin embargo, Independiente Santa Fe recuperó el liderato horas más tarde, cuando remontó su partido contra Independiente Medellín.

Aunque las poderosas se pusieron por delante en el marcador con un gol de Estefanía González, Independiente Santa Fe logró darle la vuelta al partido con un doblete de la figura de la fecha, Karla Torres.

Con los resultados mencionados, Independiente Santa Fe acumula ocho partidos en hilo sin perder y cada vez está más cerca de volver a llegar a la gran final. La última vez que las leonas cayeron fue el 3 de mayo, cuando disputaron el clásico ante Millonarios, ese día las embajadoras se impusieron 1 – 0.

Paridad en el grupo B de la Liga BetPlay Femenina

Las diablas rojas llegaron a la tercera jornada de los cuadrangulares como líderes en solitario, luego de vencer a Deportivo Cali, en el clásico del Valle, y a Millonarios. América y Llaneros abrieron la tercera fecha del grupo B en Yopal. La mecha sumó su segunda derrota del campeonato y la primera en los cuadrangulares, producto de la centrocampista, Nancy Milena Madrid, quien anotó el único gol del encuentro tras una excelente asistencia de Loren Sánchez.

El equipo que supo aprovechar los puntos cedidos por América fue el Deportivo Cali, que venció en condición de local a Millonarios 2 – 1. En el primer tiempo las embajadoras se pusieron por delante en el marcador con un gol de tiro libre de Diana Chávez. Pese a ello, Millonarios decidió defender el resultado durante el resto de partido y la escuadra azucarera empató el juego al minuto 55 con una anotación de Paola García. Finalmente, Manuela Pavi marcó de penalti el gol que le dio la victoria a Deportivo Cali en el último minuto.

La posiciones de los cuadrangulares luego de la tercera fecha de la Liga BetPlay Femenina 2024

Así se jugarán los partidos de la cuarta fecha de los cuadrangulares finales en la Liga BetPlay