Independiente Santa Fe ganó y es líder de su grupo en la Liga BetPlay Femenina

Liga BetPlay Femenina Santa Fe

Las actuales campeonas de la Liga BetPlay Femenina, Independiente Santa Fe, venció a Alianza en condición de visitante y es líder en el grupo A. Por la zona B de los cuadrangulares, el clásico del Valle se tiñó de rojo con la victoria de América 2 – 1 sobre Cali.

Alianza llegó a la segunda jornada de los cuadrangulares tras vencer a Independiente Medellín 0 – 2 en la primera fecha, lo que les permitió tomar la cima del grupo tras el empate entre Atlético Nacional e Independiente Santa Fe.

Aunque las leonas no son las favoritas para conseguir el boleto a la gran final producto del invicto de 16 partidos de Atlético Nacional, el triunfo 2 – 3 del conjunto capitalino ante Llaneros en la segunda jornada, las acerca firmemente a este objetivo.

Nelly Córdoba encaminó la victoria de Independiente Santa Fe desde el minuto 29 anotando el primer gol del partido y su tercero en la liga. Lizeth Aroca y Karla Torres también convirtieron para el expreso rojo antes de finalizar los primeros 45 minutos de juego.
El descuento para Alianza llegó en la segunda parte desde los pies de Marinela Carvajal, quien marcó dos goles desde el punto de penalti y suma cuatro goles en la competencia.

Uno de los duelos destacados de la segunda jornada de los cuadrangulares finales, fue el choque entre Atlético Nacional e Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.
A pesar de que las poderosas llegaron al clásico paisa con la necesidad de ganar a causa de la derrota sufrida ante Alianza en la primera fecha, el resultado final fue 2 – 2.

El empate en el clásico, con goles de Yisela Cuesta y Sara Córdoba (Atlético Nacional), por un lado, y de Greicy Landázuri y Yohana López (Independiente Medellín) por el otro, benefició a Independiente Santa Fe, que, con su victoria lidera parcialmente la zona A y busca llegar a su segunda final consecutiva.

América se llevó el clásico y continúa imparable en el grupo B
La mecha cerró la segunda jornada del cuadrangular B con una importante victoria frente a Deportivo Cali en el clásico del Valle y continúa primero en el grupo B tras sumar seis puntos en dos partidos disputados. Con anotaciones de Maria Paula Escobar y Gisela Robledo, América derrotó a su rival de patio, que jugó el partido con diez jugadoras desde el minuto 32 a partir de la expulsión de Natalia Hernández. Kelly Ibargüen marcó el gol del descuento para Deportivo Cali y así selló el marcador 2 – 1.

La segunda jornada también tuvo como protagonista la victoria de Millonarios 2 – 3 ante Llaneros en Yopal. Ambos equipos habían visto la derrota durante la primera fecha y llegaron con la necesidad de sumar para aumentar las posibilidades de clasificar a la final.
Un doblete de Liana Salazar, y un gol de Tatiana Ariza le dieron la victoria a las embajadoras que pusieron fin a la pequeña sequía de dos partidos consecutivos sin poder ganar. Gabriela Uruena y Lizeth Camacho marcaron los goles para Llaneros.

Así se jugará la tercera fecha de los cuadrangulares en la Liga BetPlay Femenina