Thibau Nys se llevó la victoria en la segunda etapa del Tour de Romandia 2024

segunda etapa del Tour de Romandia 2024

El ciclista belga del equipo Lidl –Trek logró su primer acierto de la competencia con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 44 segundos.

La segunda etapa del Tour de Romandia se llevó a cabo este jueves con la participación de todos los ciclistas que disputaron su puesto en la clasificación general. El recorrido fue de 171 kilómetros que empezaron en Friburgo y tomaron ascenso en Les Marécottes, un reconocido pueblo de los Alpes Suizos.

En el inicio de la carrera fueron siete los corredores que tomaron ventaja en representación de sus países para conseguir la anhelada victoria de la segunda etapa. Xandro Meurisse, el líder Thibau Nys, Roger Adriá, Andrea Vendrame , Sean Flynn, Nikias Arndt y Xabier Mikel, que despegaron con toda su potencia en los primeros kilómetros de la competencia.

Al poco tiempo, los colombianos Egan Bernal e Iván Ramiro Sosa empezaron a abrirse campo en la pista y lograron alcanzar a los 7 escarabajos. El ritmo cambió con la llegada de la montaña, pues Thibau logró cruzar la meta y convertirse en el nuevo líder de la clasificación.

Colombianos en el Tour de Romandia 2024

Recientemente, se conoció la noticia de que Santiago Umba tuvo una baja importante para el equipo colombiano a causa de un problema de salud. Por su parte, todos sus compañeros siguen mostrando su potencial para lograr un triunfo más para el país.

Egan Bernal es el mejor colombiano del Tour y debido a, sus resultados en la segunda etapa, está a tan solo 35 segundos de la primera casilla que tiene el ciclista belga.

Además de Egan, que subió varias casillas en la clasificación, Iván Ramiro Sosa mostró su talento para la resistencia de montaña y por eso, ahora se ubica en la casilla 29 de la tabla general.

Este viernes tendrá desarrollo la tercera etapa del Tour de Romandia con una distancia total de 15.5 kilómetros desde la ciudad de Oron. Esta será una prueba contrarreloj individual que seguirá dando resultados para la clasificación general y serpa una buena previa al Giro de Italia 2024.