David Alonso logró su segunda victoria de Moto 3 en Austin

David Alonso en el Gran Premio de las Américas

David Alonso ganó en el Gran Premio de las Américas de Moto 3

El hispano colombiano, David Alonso, del equipo Valresa CFMoto Aspar Team, logró su segunda victoria en este fin de semana en el Gran Premio de Las Américas de Moto 3. Casi consigue un fin de semana perfecto, en la que dominó desde las clasificaciones, solo le hizo falta la vuelta rápida que se la quitó Dani Holgado por 13 milésimas.

Gran Premio de las Américas de Moto 3

Este fin de semana se celebró el Gran Premio de las Américas de Moto 3. El Colombiano, David Alonso, logró liderar en todas las sesiones, lo que permitió salir desde la pole position. A su lado, en segunda posición, arrancó Dani Holgado, líder por siete puntos de diferencia frente a Alonso al inicio de la carrera.

Desde el inicio de la carrera, Alonso tomó la cabeza y logró sacar más de 3 segundos de diferencia frente a Holgado y más de cuatro segundos frente a Ángel Piqueras y Veijer. En la séptima vuelta la diferencia se redujo hasta 3,5 segundos.

El accidente de la jornada sucedió más adelante, entre Ortolá, Nepa y Veijer. Lo curioso es al levantarse, Ortola iba a tomar la moto de Nepa, mientras que Veijer logró aguantar en su moto.

En la última vuelta Alonso seguía controlando la diferencia con más de cinco segundos, luego entró Daniel Holgado que logró quitarle la vuelta rápida a David Alonso, el podio lo completó Ángel Piqueras, que ingreso 5’’176’ después del colombiano.

La peculiar celebración de David Alonso

Al final de la carrera y para celebrar su victoria, David Alonso decidió acostarse en una de las estrellas que hay en la pista de Austin, Texas. De esa forma se ubicó en la primera posición de la clasificación de Moto 3.