América se llevó el clásico y es líder de la Liga BetPlay Femenina luego de la quinta jornada

Nacional Universidad de Chile Libertadores Femenina

Las escarlatas dieron vuelta al partido ante Deportivo Cali y son líderes invictas de la liga luego de la quinta jornada. Millonarios y Nacional golearon, mientras que Independiente Santa Fe no pudo con La Equidad.

La quinta jornada de La Liga BetPlay se jugó en un lapso de ocho días. Inició con la victoria de Llaneros sobre Medellín el sábado 23 de marzo y culminó con el empate el 31 de marzo Independiente Santa Fe y La Equidad. El equipo que descansó fue Internacional de Palmira.

Independiente Medellín llegó como líder a la quinta fecha; sin embargo, durante su visita a Yopal, se enfrentó a un defensivo y sólido Llaneros que aprovechó un penal cometido por la portera Valeria Candazona en el minuto 94 y Leidy Cobos transformó en el único gol del encuentro.

En Medellín, con poker de Yisela Cuesta, Atlético Nacional gustó, ganó y goleó ocho goles por cero en su partido frente a Real Santander, en el Atanasio Girardot. Sara Córdoba, Daniela Montoya, Kata Osorio y Geraldine Cardona también convirtieron para las verdolagas que se acomodan a dos puntos de la cima con un partido menos.

Sobre la misma hora, las embajadoras lograron sumar de a tres en su visita a Atlético Junior que aún no suma puntos en esta liga. Tatiana Ariza abrió el marcador con un golazo de tiro libre al minuto 44 y en el 45 + 2, tras un rebote en el poste, la mandó a guardar nuevamente. Kena Romero anotó al minuto 57 luego de recuperar el balón y cruzarle la definición a la portera tiburona Karen Pinzón, para decretar el tres por cero a favor de la visita.

Cúcuta Deportivo cumplió con la tarea de local frente al Deportivo Pasto. Johana Parada, volante de las rojinegras, anotó en el minuto 24 tras un centro de Paola Castellanos. No obstante, Carolina Ibarguen empató el compromiso antes de acabar la primera parte en una linda jugada donde encaró a dos jugadoras rivales y definió con la derecha al segundo palo. Por último, la defensora Kaily Siso anotó tras un zurdazo a ras de piso desde afuera del área y así sentenció el marcador 2 – 1.

El horario del sábado culminó con el clásico vallecaucano. Manuela Pavi, volante azucarera abrió el marcador tras una asistencia de Ingrid Herrera a los 24. Ya en la segunda mitad, Gisela Robledo transformó en gol un penalti provocado por Paula Cordoba y empató el partido. Sin embargo, al minuto 89 en un tiro de esquina, Paula Escobar anotó de cabeza y fue suficiente para sentenciar el partido 2 – 1 y así continuar con el invicto escarlata liderando la liga BetPlay Femenina.

En Pereira, Alianza le ganó por la mínima al conjunto matecaña con anotación de Mirna Olaya que se interpuso en un despeje y el rebote dejó sin opciones a la portera Laura García.

Finalmente, el pasado domingo, Santa fe recibió a La Equidad en el coloso de la 57 con la esperanza de sumar de a tres y meterse en zona de clasificación, sin embargo, en frente tuvieron a un sólido conjunto asegurador que no dio ventajas en defensa, pero tampoco logró construir juego con balón. Fue empate a cero.