Triple empate en la cima luego de la tercera fecha de la Liga BetPlay femenina

tercera fecha de la Liga BetPlay femenina

Medellín, América y Llaneros comparten la punta de la tabla tras sus victorias ante Pereira, Real Santander y Pasto, respectivamente, en la tercera fecha de la Liga BetPlay femenina.

La tercera jornada de la liga inició el pasado viernes con la victoria del poderoso en condición de visita ante el Deportivo Pereira cuatro goles por uno. La figura del encuentro fue María Múnera que asistió a Anlly Iglesias para el primer tanto y convirtió el cuarto gol desde los once pasos. El gol de la visita llegó en los pies de Valentina Rojas al minuto 58.

La jornada continuó su curso el sábado con la visita de Millonarios a Valledupar para enfrentar a Alianza. El primer tanto lo marcó Liana Salazar de penalti tras una mano de Marianela Carvajal a los tres minutos del segundo tiempo que le dio la ventaja a las azules. Mientras que Verónica Pavi, por el equipo local, marcó el mejor gol de la jornada con un tiro libre lejano que clavó al ángulo izquierdo de la chilena Gabriela Bórquez que se estiró, pero no pudo alcanzar el potente disparo para el 1 – 1 final.

América de Cali goleó a Real Santander 4 – 0 con doblete de Ingrid Vidal, que ingresó por Mildrey Pineda al inicio de la segunda etapa. Gabriela Rodríguez anotó al 83, y Maria Paula Córdoba sentenció el marcador al minuto 90+ 4.

A su vez, Llaneros también hizo valer su localia frente al Pasto y a los veinte minutos de la primera parte, la goleadora Leidy Cobos transformó en gol un penal provocado por Yésica Muñoz.

Las motilonas lograron su primera victoria en la liga tras vencer a La Equidad en el General Santander por la mínima. Un zurdazo de Karelis Alvarado desde afuera del área decretó el uno por cero.

Atlético Nacional volvió a ganar y se acomodó en la cuarta casilla con seis puntos en dos partidos disputados. Esta vez, frente a Internacional de Palmira por la mínima en el Atanasio Girardot, con anotación de Wendy Cardenas al 45+ 1.

Las azucareras también ganaron por la mínima en su visita al Junior de Barranquilla. Laura Orozco anotó el único gol del partido tras aprovechar la salida de la portera tiburona y definir de vaselina al minuto 31.