Barcelona SC se despide de la Libertadores Femenina con una victoria frente a Caracas

Barcelona Libertadores Femenina Caracas

Barcelona SC de Ecuador cerró su participación en la CONMEBOL Libertadores Femenina 2023 al vencer por 3 a 2 a Caracas en el Estadio Pascual Guerrero de Cali. Madeleine Riera fue la gran figura del ídolo en la tarde con los tres tantos del triunfo del ‘Ídolo del Astillero’.

A los tres minutos, Riera abrió la lata para el cuadro ecuatoriano. Dentro del área, controló un centro desde la izquierda y definió raso a mano derecha de la arquera Rosales para el primero.

No obstante, el conjunto venezolano no le puso las cosas fáciles a Barcelona, dado que Jesusmar Colmenarez se reportó en dos ocasiones sobre el segundo tiempo. Primero a los 47 minutos, cuando venció a la guardameta Pacheco a través de un mano a mano y, más adelante, a los 73’, al repetir con una definición entre las piernas de la cancerbera. Pacheco también tuvo que evitar un gol de Caracas al atajar un penal a mediados del complemento.

Pero Madeleine Riera agrandó su figura en el compromiso al empatar mediante una pena máxima sobre los 88 minutos y, luego, en la adición del juego, culminando una transición rápida de Barcelona para dar la victoria épica a Barcelona en su despedida de la copa.

Tanto el club ecuatoriano como el equipo de Venezuela no tenían chances para avanzar de ronda en la última jornada; sin embargo, con los tres puntos por el honor, Barcelona SC acabó en la tercera casilla del grupo A.