Atlético Nacional debutó con goleada en la Copa Libertadores Femenina

Nacional Caracas Libertadores femenina

En el estadio Pascual Guerrero de Cali se disputó el encuentro entre Atlético Nacional y Caracas, correspondiente a la primera fecha del grupo A de la Copa Libertadores Femenina. El equipo verdolaga, debutante en el torneo continental, se impuso con un claro 3-0 ante el conjunto venezolano.

Atlético Nacional mostró su dominio y su ambición por conseguir los tres puntos desde el inicio. Manuela González abrió el marcador en el minuto 38 del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva que culminó con un remate cruzado al ángulo.

La alegría de las verdolagas continuó cuando Daniela Gaitán amplió la ventaja con un golazo de media distancia en el minuto 42, aprovechando el espacio que dejó la defensa rival.

En el minuto 60, Caracas tuvo una aproximación al arco del equipo colombiano a través de la jugadora Medina, quien no supo aprovechar el mano a mano que le dejó la defensa de Nacional y erró lo que pudo haber sido el descuento para el equipo venezolano.

Después del minuto 64, el partido experimentó un bajón en el rendimiento y Atlético Nacional dejó de ser incisivo, cediendo algunos espacios. El cuadro verdolaga tuvo que sustituir a Manuela González, quien al minuto 71 se lesionó.

Ya en el minuto 80, Yoreli Rincón selló la victoria con un golazo de tiro libre en el minuto 79, que dejó sin opciones a la portera de Caracas.

Con este triunfo, Atlético Nacional se ubica en el segundo lugar del grupo A con tres puntos, detrás de Palmeiras de Brasil que tiene los mismos puntos, pero mayor diferencia de gol tras la goleada a Barcelona a primera hora. El próximo partido del equipo verdolaga será el sábado 8 de octubre ante Barcelona de Ecuador, en el estadio Pascual Guerrero.