Santiago Buitrago sacudió la etapa 15 de la vuelta España

etapa 15

La vuelta España llegó a su jornada 15 y con ella varios acontecimientos que tuvieron lugar entre las localidades de pamplona hasta Lekunberri con tres puertos y un sprint intermedio en Irurtzun en el kilómetro 142.

El periodo ciclístico tuvo un recorrido total de 158 km donde el ciclista portugués Rui Costa del (Intermarché-Circus-Wanty) se llevó el triunfo de la jornada gracias al sprint del final de la etapa.

La decimoquinta etapa dejó cambios en la general, la caída de Lennard Kamna a 3.7 km de la meta, la actuación del Colombiano Santiago Buitrago y las escapadas para llegar a un emocionante final

Clasificación de los colombianos en La Vueta

Los colombianos han dado de que hablar en estos últimos días escalando puestos en la general y teniendo un papel importante en las ultimas etapas. El colombiano más cercano al líder es Santiago Buitrago del equipo Bahrain Victorious a 10:13 minutos del primero en la general, Buitrago ocupa el puesto 13, le siguen Einer Rubio del Movistar Team en el puesto 17 a 31:33 y Sergio Higuita del equipo Bora – Hansgrohe en la posición 33 a 1:15:05.

En la etapa de hoy el ciclista Bogotano, Santiago Buitrago, disputó la etapa quedando en el podio por debajo del veterano portugués Rui Alberto y el Aleman Lennard Kämna.

La clasificación general luego de la etapa 15 de La Vuelta

La clasificación no cambio en los primeros puestos y el equipo Jumbo Visma sigue invicto manteniendo los tres primeros puestos de color amarillo. Sin embargo, en las siguientes posiciones los cambios fueron evidentes para la clasificación