Vingegaard gana la etapa 13 de La Vuelta a España 2023

VINGEGAARD GANA ETAPA 13 DE LA VUELTA A ESPAÑA 2023

En la etapa 13 de la Vuelta a España 2023, el danés Vingegaard y los corredores del Jumbo Visma conquistaron los 135 kilómetros entre Formigal y Tourmalet.

La competencia empezó en Huesca, Formigal con una tregua de 4.000 metros, subidas de categoría especial y 2.115 metros de altura para llegar a Col du Tourmalet en Francia.

El Jumbo Visma se posicionó en la general y consiguió las tres primeras posiciones en la tabla de clasificaciones. En primer lugar, el ganador Vingegaard con un tiempo de 3h.51.10, segundo puesto para Sepp Kuss a 30 segundos y el tercero para Primoz Riglic a 33 segundos.

El primer liderazgo de la etapa fue para el ciclista francés Romain Bardet quien impuso el arranque durante el descenso. Durante el recorrido 15 corredores alcanzaron la cabeza de la competencia y algunos como el ciclista belga Remco Evenepoel y el portugués Joao Almeida se quedaron con más de un minuto de retraso.

En Col de Spandelles, Michael Storer tomo delantera, Vingegaard continuaba de segundo y a 8 km de la meta impuso ventaja frente al corredor australiano del Groupama – FDJ.

El triplete histórico del Jumbo Visma los convierte en el grupo favorito de la Vuelta a España 2023, recortaron distancias y consiguieron la etapa reina de la competencia.

Clasificación de la etapa 13

1. Jonas Vingegaard (Team Jumbo Visma) 3:51:10
  2. Sepp Kuss (Team Jumbo Visma) 30”
  3. Primoz Roglic (Team Jumbo Visma) 33”
  4. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) 38”
  5. Cian Uijtdebroeks (Bora – Hansgrohe) 38”

2.    Primoz Roglic (Team Jumbo Visma)

3.    Jonas Vingegaard (Team Jumbo Visma)

4.    Juan Ayuso (UAE Team Emirates)

5.    Enric Mas (Movistar Team)

Etapa 14 de la Vuelta a España 2023

Este sábado 9 de septiembre se disputará la prueba de montaña en la etapa 14 de la Vuelta, los corredores arrancarán en Sauveterre de Béarn y cerrarán la competencia en Larra Belagua.

Por: Luisa Fernanda Gutiérrez Henao