El español Jesús Herrada ganó la etapa 11 de la Vuelta España

La Vuelta etapa 11 Jesús Herrada

En la etapa 11 de la Vuelta a España 2023, el español Jesús Herrada se impuso en la jornada después de salir victorioso en el sprint final, convirtiéndose en la primera victoria española de la presente edición.

La undécima etapa de la Vuelta España contó con un recorrido 163.5 kilómetros entre Lerma y La Laguna Negra (Soria), en donde los pedalistas pasaron por puertos categorizados después del esprint intermedio de Vinuesa, sentenciando la mitad de la carrera ciclística que se realiza en territorio español.

La etapa comenzó accidentada cuando Juan Ayuso (UAE) se cayó, a lo que el ciclista español del UAE necesito atención médica por lo que tuvo que esperar a que llegara el coche médico; sin embargo, su equipo informó que él estaba bien para continuar la carrera.

El inicio tuvo muchos intentos de fuga que no fueron efectivos, hasta que llegaron al kilómetro 55 que donde se escaparon 26 corredores de 16 equipos, la fuga no contó con la participación de los colombianos.

No obstante, el grupo de punta fue liderado por Geraint Thomas (INEOS), acompañado entre otros por el francés Rudy Molard (Groupama-FDJ), el español Luis León Sánchez (Astana) y representando a Latinoamérica, el ecuatoriano Jonathan Caicedo (EF Education EasyPost).

Un corredor determinante de la etapa fue Filippo Ganna (INEOS). El pedalista italiano se encargó de neutralizar a los corredores que trataban de fugarse para conquistar la montaña y ganar la etapa; sin embargo, cuando Ganna finalizó con su labor, el ecuatoriano Jonathan Caicedo tomó ventaja de esto y aprovechó para tomar la delantera.

A 300 metros de la meta, el ecuatoriano seguía en la primera posición y todo indicaba que iba a ser el ganador de la etapa; por su parte, el español Jesús Herrada salió desde atrás y logró superar a ciclista ecuatoriano para quedarse con la etapa 11 de la Vuelta España 2023.

La Etapa 12 de la Vuelta 2023

La etapa 12 de la Vuelta a España se realizará el 7 de septiembre dando inicio en Ólvega y serán 150 kilómetros hasta llegar a Zaragoza.