Camilo Villegas fue el mejor latinoamericano en el Magnit Championship

Camilo Villegas

El golfista Camilo Villegas participó en la primera edición del Magnit Championship, que se llevó a cabo en Nueva Jersey, Estados Unidos desde el 17 hasta el 20 de agosto. Por su parte, el ‘hombre araña ‘ paisa anotó 73 golpes durante la ronda final del torneo, es así como logró acumular un total de 285 (-3) puntos que le otorgaron su posición en la tabla de clasificación.

El colombiano se posicionó en el puesto T45 de la Magnit Championship, asimismo, ocupó la mejor posición de un latinoamericano. El mexicano Roberto Diaz es uno de sus acompañantes en el puesto T51 junto a él argentino Fabian Gomez; en la clasificación también se encuentran el argentino Alejandro Tosti y Cristóbal del Solar en representación de Chile.

Para esta jornada, Villegas anotó 68 golpes en la primera ronda, 74 en la segunda, 70 en la tercera y 73 en la ronda final, para un total de 285 puntos. El antioqueño cerró el torneo en la línea de los tres golpes bajo par, sin embargo, antes de esto entregó su tarjeta con uno sobre par luego de hacer tres ‘birdies’ y cuatro ‘bogeys’.

Actualmente Camilo Villegas tiene 41 años, con casi 20 años de experiencia profesional dentro del golf, el jugador antioqueño ha representado a Colombia en diferentes torneos, entre ellos los Campeonatos de la PGA en donde logró ocupar el cuarto puesto en el 2008 siendo así el primer colombiano en ganar torneos.

También ha estado en el Abierto de los Estados Unidos de 2008, donde quedó octavo, entre muchos otros. Además, el jugador ha competido en 15 torneos en el Korn Ferry Tour en donde ocupa el lugar 119 de la lista de puntuación de la temporada.

Chan Kim, uno de los representantes de Estados Unidos en el torneo, ganó la competencia con 64 golpes, escalando al puesto 12 del listado de puntos del Korn Ferry Tour. La victoria del jugador estadounidense se dio gracias a un ‘putt’ que desencadeno la line de 20 golpes bajo bar. Adicional, logró superar a Taylor Dickson por tres golpes quitándole el puesto de líder.

A partir de la próxima semana, el Korn Ferry Tour se traslada a Boise, Idaho en el Hillcrest Country Club Inc. Camilo Villegas dará su primer golpe a las 8:55 a.m. el próximo jueves 24 de agosto. El torneo podrá verse en ESPN antes de que termine el domingo 27 de agosto.

El evento se llevó a cabo en el Metedeconk National Golf club de Jackson Township del 17 al 20 de agosto

Por: Diana M. Álvarez R.