Serbia Campeón del Mundial de Voleibol Femenino 2022

Campeón del Mundial de voleibol Femenino 2022

Serbia y Brasil, las dos selecciones con mejor desempeño en el Mundial, disputaron la final del Mundial de Voleibol Femenino 2022 en el estadio Omnisport Apeldoorn de Países Bajos. Es la primera vez en la historia en que estas dos selecciones se miden en una final.

Recorrido de ambas selecciones

Serbia era el equipo favorito para llevarse el triunfo, le ganó a Estados Unidos por 25-21, 25-20, 17-25 y 25-23 y buscaban el bicampeonato tras su consagración en Japón 2018, en el mundial 2022 lograron los siguientes resultados:

• Victoria 3-0 vs. Turquía

Las brasileras derrotaron a Italia por 3-1, con parciales de 25-23, 22-25, 26-24 y 25-19 y buscaban el primer título de su historia. en el mundial 2022 lograron los siguientes resultados:

La final del del Mundial de Voleibol Femenino 2022 entre Serbia y Brasil

En el primer set se le vio a Brasil bien parado en la cancha, respondiendo de forma efectiva a los contragolpes de las jugadoras Tijana Boskovic y Bianca Busa. Sin embargo, Serbia reforzó ataque y con las jugadoras Sara Lozo y Popovic lograron bloquear y de esta manera llevarse el primer set con 26-24 pts.

El segundo set también se vio muy parejo, Serbia inició con jerarquía y Brasil fue tomando confianza y bloqueando remates, juego que le hizo falta en el primer set, pero no fue suficiente para llevarse la victoria, ya que no lograban impactar los fuertes remates de las jugadoras Bosković y Stevanović, quien fue protagonista en ataque y defensa del partido. El set se lo llevó Serbia con un puntaje de 25-22 pts.

El tercer set lo ganó Serbia con una diferencia mayor a los anteriores sets, con un resultado de 25-17 se corona Campeón del Mundial de Voleibol Femenino 2022, título que ganaron imponiendo un buen ataque, bloqueo y remates durante todo el campeonato.

Por: Karen Lorena Uzgame