Mads Pedersen se llevó la etapa 19 de la Vuelta a España, ‘Supermán’ López lucha por el podio

etapa 19 de la Vuelta a España

Este viernes, 9 de septiembre, en el marco de la última grande del año, el ciclista danés Mads Pedersen se impuso en la etapa 19 de la Vuelta a España. Remco Evenepoel se mantiene firme en el liderato y el colombiano Miguel Ángel López se encuentra a 42 segundos del podio.

Pese a que se esperaba un poco más de acción en la jornada por los dos puertos de segunda categoría a los que se enfrentaron los pedalistas, muchos se reservaron, y la clasificación general se mantuvo intacta, a la expectativa de lo que será decisiva vigésima etapa de la competencia que se realiza en tierras españolas.

Por esto mismo, la jornada tuvo su definición en el embalaje, donde los sprinters tuvieron su espacio para lucirse; Pedersen se mostró sólido y obtuvo su tercera victoria de etapa en la presente edición de la Vuelta.

El sábado, la Vuelta vivirá su penúltima etapa en una jornada que contará con 181 kilómetros entre Moralzarzal y el Puerto de Nevacerrada. Los ciclistas que luchan en la general sacarán a relucir lo mejor de sí mismos, pues se verán enfrentados a tres puertos de primera y dos de segunda categoría y un sprint sobre el final en el que buscarán la mejor posición.

Clasificación de la etapa 19 de la Vuelta a España

1. Mads Pedersen (DEN/Trek-Segafredo) – 3:19:11

2. Fred Wright (GBR/Bahrain-Victorious) – m.t.

3. Gianni Vermeersch (BEL/Alpecin-Deceuninck) – m.t.

4. Ben Turner (GBR/Ineos Grenadiers) – m.t.

5. Mike Teunissen (NED/Jumbo-Visma) – m.t.

6. Jonas Koch (GER/Bora-Hansgrohe) – m.t.

7. Omer Goldstein (ISR/Israel-Premier Tech) – m.t.

8. Raúl García (ESP/Kern Pharma) – m.t.

9. Miguel Ángel López (COL/Astana) – m.t.

10. Dylan van Baarle (NED/Ineos Grenadiers) – m.t.

Esta es la clasificación de la Vuelta a España tras disputarse la etapa 19 de la Vuelta a España