Remco Evenepoel se quedó con la etapa 18 de la Vuelta a España

etapa 18 de la Vuelta a España

Se disputó la etapa 18 de la Vuelta a España en el marco del penúltimo premio de montaña de la competencia entre Trujillo y el Alto del Piornal. La jornada de alta exigencia dejó como ganador al ciclista belga Remco Evenepoel.

El belga supo sacar ventaja en el último tramo. Se impuso en la cima de Piornal al español Enric Mas, quien siguió al líder a dos segundos, mismo tiempo que el neerlandés Robert Gesink, tercer clasificado. Evenepoel seguirá defendiendo el maillot rojo a tan solo tres etapas de finalizar la Vuelta a España. Además, le saca una ventaja de 2:07 a Mas y 5:14 a Juan Ayuso.

Se disputaron tres premios de montaña: el primero, de segunda categoría, que comenzó a los 106 kilómetros del tramo de la carrera y que dejó como ganador al ecuatoriano Richard Carapaz. El inicio no fue el mejor, en los primeros minutos se presentó la caída de Carlos Rodríguez y Jay Vine, líder de la montaña, quienes fueron los más afectados; Vine se retiró y dejó como líder de la montaña al ecuatoriano Carapaz.

El segundo premio, de primera categoría, tenía como protagonista al colombiano Sergio Andrés Higuita que junto a Richard Carapaz apareció en la cabeza de carrera por encima del pelotón que tenía una ventaja de hasta 3 minutos. Nuevamente el ecuatoriano se quedó con la montaña. El tramo comenzó a los 137 kilómetros y finalizó en los 151.

Miguel Ángel López fue el mejor colombiano de la etapa, el ciclista terminó en la novena posición de la etapa y es cuarto en la general.

La decimonovena etapa se disputará este viernes, 9 de septiembre, con salida y llegada en Talavera de la Reina, con un recorrido de 138.3 km

Esta es la clasificación de la Vuelta a España tras disputarse la etapa 18 de la Vuelta a España