Egan Bernal sufrió un duro golpe en la etapa 4 del Tour de Dinamarca

etapa 4 Tour de Dinamarca

Este viernes, 19 de agosto, se llevó a cabo la etapa 4 del Tour de Dinamarca, en la que Egan Bernal sufrió una aparatosa caída cuando el pelotón recorría los primeros 30 kilómetros del trayecto.

En su primera competencia oficial, después del accidente que sufrió el pasado mes de enero y que lo apartó de las competencias, el pedalista zipaquireño, Egan Bernal, tuvo una caída que, aunque a priori no pasó a mayores, alarmó a más de uno, pues por unos segundos estuvo esperando atención del personal médico.

Los hechos ocurrieron cuando el campeón del Tour de Francia 2019 no pudo esquivar a un grupo de ciclistas que junto con él se fueron contra el pavimento; sin embargo, sus compañeros de equipo y el carro de los técnicos estuvieron pendientes del colombiano y se ocuparon rápidamente del asunto.

Pese a que Bernal se vio obligado a cambiar de bicicleta, pudo recuperar el ritmo que llevaba y conectó con el grupo principal para culminar los 167,3 kilómetro de recorrido en la ciudad de Skive.

En el cierre de la etapa, el belga Jasper Philipsen se impuso en el sprint final y se llevó el triunfo en la cuarta jornada de la competencia.