• William Cegua
  • Juan Betancourt
  • Ramón Oliveros
  • Eulices León

La deportista más destacada era Carolina Munévar puesto que ya había logrado dos medallas de oro en la Copa Mundo de Para ciclismo en Bélgica. El objetivo para este mundial era ratificar marcas y poder clasificar a los Juegos Paralímpicos de Tokio.

El Mundial de Ruta de Paracycling

El evento deportivo se realizó en el circuito de Estoril en Cascais, Portugal, desde el 9 hasta el 13 de junio. Donde los primeros días (del 9 al 11) fueron de contrarreloj, mientras que el 12 y 13 de junio fueron las carreras o prueba de gran fondo.

La primera alegría para Colombia llegó el 12 de junio, de la mano de Carolina Munévar. Ella en la categoría C2 de damas en la contrarreloj individual logró imponerse a la alemana Maike Hausberger y a la suiza Flurina Rigling, lo que le permitió ganar la presea dorada. 28 minutos y 43 segundos le bastaron para conseguir la primera medalla para Colombia.

La segunda medalla llegó al día siguiente, el 13 de junio, esta vez Juan José Betancourt logró ganar la plata en la categoría T2 masculina de la prueba de gran fondo en ruta. Allí lo venció el belga Tim Celen, pero logró vencer al español Joan Reinoso. Antes había terminado en la quinta posición de la contrarreloj. Alejandro Perea terminó en la séptima posición de la categoría C3.

Las otras dos medallas se lograron el mismo día, esta vez en la prueba contrarreloj. El primero fue Alejandro Perea, él terminó de tercero en la categoría C3 masculina, terminó con un tiempo de 49:03.40, por encima de él terminaron el francés Florlan Bouziani y el alemán Matthias Schindler.

En la categoría C4 masculina Diego Dueñas logró también el bronce, allí fue superado por el británico George Peasgood y el estadounidense Cody Jung. El colombiano terminó con un tiempo de 47:23.91.

La última medalla llegó nuevamente por Carolina, esta vez en la prueba de gran fondo de su categoría C2 damas. Allí compitieron cinco mujeres, donde fue vencida por la alemana Maike Hausberger y la suiza Flurina Rigling. La boyacense terminó con un tiempo de 1:46:41, ganándole a la austriaca Yvonne Marzinke y a la brasilera Victoria de Camargo.