El Rally Dakar 2018 se dará en tres países: Perú, Bolivia y Argentina. En la que los pilotos recorren entre 8.276 y 8.793 kilómetros, dependiendo de la categoría, del seis al 20 de enero.

Hasta este martes se han recorrido cuatro etapas, en las que ya pasaron por Lima, Pisco y San Juan de Marcona. En los recorridos primero se pasa por Perú, luego por Bolivia y por último por Argentina. Los expertos aseguran que el terreno más difícil es Perú y Bolivia.

Etapas del Dakar 2018

6 de enero | Etapa 1: Lima – Pisco.

7 de enero | Etapa 2: Pisco – Pisco.

8 de enero | Etapa 3: Pisco – San Juan de Marcona.

9 de enero | Etapa 4: San Juan de Marcona – San Juan de Marcona.

10 de enero | Etapa 5: San Juan de Marcona – Arequipa.

11 de enero | Etapa 6: Arequipa – La Paz.

12 de enero | Jornada de descanso. La Paz

13 de enero | Etapa 7: La Paz – Uyuni.

14 de enero | Etapa 8: Uyuni – Tupiza.

15 de enero – Etapa 9: Tupiza – Salta.

16 de enero | Etapa 10: Salta – Belén.

17 de enero | Etapa 11: Belén – Chilecito.

18 de enero | Etapa 12: Chilecito – San Juan.

19 de enero | Etapa 13: San Juan – Córdoba.

20 de enero | Etapa 14: Córdoba – Córdoba.

Para esta edición, son seis los colombianos que participan en motos y carros. Entre ellos el reconocido Christian Cajicá, en cuatrimotos y los tocayos Mauricio Salazar. Aunque, hasta este momento solo quedan cuatro colombianos que participaron en la cuarta etapa.

Motos

Santiago Bernal se encuentra en la posición 107 y hace parte de la categoría Rookie o amateur. Lleva un tiempo de 20 horas, 45 minutos y 42 segundos en las cuatro etapas. Lleva una diferencia de nueve horas 42 minutos y 19 segundos.

Cuatrimotos

Christian Cajicá fue la primera baja en está cuarta etapa en el Rally Dakar 2018. Debido a que, no alcanzó a arrancar la cuarta etapa, por ser alcanzado por el auto escoba, vehículo que recoge a los rezagados de la carrera.

Autos

Mauricio Salazar Velásquez y Mauricio Salazar Sierra, se encuentran en la última posición con 81 horas 19 minutos y 49 segundos, con una diferencia de 70 horas 43 minutos y 42 segundos. Llevan ese tiempo de diferencia debido a quedarse varados en una duna en la jornada del lunes.