Inicio el XIII campeonato Sudamericano de natación

En la ciudad de Arica, Chile, inicio el XIII Campeonato Sudamericano de Natación en la categorías master. Esta importante competición cuenta con el aval de la Confederación Sudamericana de Natación y la Federación Chilena de Deportes Acuáticos.

La competencia anterior fue celebrada en Asunción, Paraguay. Contó con la participación de Colombia que se llevó 16 medallas. Cabe destacar que el rival a vencer es Brasil que, en el campeonato pasado, se llevó 13 medallas de bronce, 15 de plata y 22 de oro, sumando así 50 preseas.

El XIII Campeonato Sudamericano de Natación, durará seis días y estará dividido en categorías femeninas y masculinas. Cada delegación participante podrá contar con 13 nadadores y su respectivo entrenador.