Fernando Gaviria

Este martes transcurrió la última etapa del Tour de Guangxi, en China, en la que el antioqueño Fernando Gaviria ganó cuatro de las seis etapas, y Tim Wellens se proclamó campeón de la primera edición.

La quinta etapa fue un recorrido de 168,1 kilómetros con salida y llegada de la localidad de Guilin. Luego de tres horas, 46 minutos y 30 segundos, el ciclista de La Ceja, Antioquia, ganó la última etapa. En segunda posición se ubicó Niccolo Bonifazio, del equipo Bahrain – Merida, y el podio lo completó Dylan Groenewegen, del equipo LottoNL – Jumbo.

“Estoy feliz por haber ganado la última etapa de esta carrera y rematar el excelente trabajo de mis compañeros”, dijo Gaviria, luego de salir victorioso en el final del Tour.

El podio de la general lo lideró Tim Wellens, con un tiempo de 20:59:49, que se proclamó campeón luego de seis etapas en China. En segunda posición quedó Bauke Mollema, a seis segundos; y en tercera posición, Nicolás Roche.