Max Verstappen es sancionado en el G.P. de Estado Unidos

El corredor holandés fue amonestado en la competencia de Fórmula 1, el 22 de octubre.

Este domingo se disputó el Gran Premio de Estados Unidos 2017. Max Verstappen inició la carrera en el puesto número 16, se encontraba compitiendo contra corredores como Lewis Hamilton, Sebastián Vettel, Kimi Räikkönen, entre otros. En la última vuelta Räikkönen y Verstappen lucharon por ganar la tercera posición, Max ganó y estuvo a punto de subirse al podio, pero no se lo permitieron, el jefe de prensa de la FIA, Matteo Bonciani, le comunicó que había sido sancionado.

Según el reglamento, la penalidad estaba bien aplicada, pues existió un momento en el que el RedBull del holandés tuvo las cuatro llantas fuera del asfalto. Verstappen se encontraba muy enojado al recibir la noticia y ver que Räikkönen subía al podio en su lugar. “Todo el mundo se ha salido de la pista y ha hecho lo mismo. En la última vuelta estamos luchando por posición, haces lo mismo y te dan una sanción. Es muy raro, todo ha sido muy raro”, dijo Max.

El holandés fue sancionado con cinco segundos de más y la pérdida de un punto. “Me siento bien después de la carrera, por supuesto que no se siente bien estar a punto de subir al podio y que te lo quiten” dijo Verstappen al finalizar la carrera. Él y su padre estaban inconformes con la penalización y lo hicieron saber a través las redes sociales.