Adam Yates es el campeón del Tour de Alemania 2022

Adam Yates campeón del Tour de Alemania 2022

El británico Adam Yates (Ineos) se coronó este domingo como el campeón del Tour de Alemania 2022 después de disputarse la etapa final, en la última etapa ganó Pello Bilbao (Bahrain), quien buscó el primer lugar, pero terminó segundo en la general a 22 segundos de Yates.

La competencia alemana que duró cinco días concluyó en su cuarta etapa con una distancia de 186,6 kilómetros desde Schiltach hasta Stuttgart, en la que salió victorioso Bilbao tras superar en el sprint final al grupo de diez corredores con el que llegó a la recta de meta.

El portugués Rubén Guerreiro (EF Education-EasyPost) y el germano Georg Zimmermann (Intermarché) fueron quienes quedaron con los puestos tercero y cuarto respectivamente en la general.

Egan Bernal no finalizó el Tour de Alemania

El ciclista colombiano Egan Bernal decidió abandonar en la cuarta y última etapa del Tour de Alemania, ya que en cierto territorio la fase se puso tensa para asumir en montaña de alto descenso.

Egan se vio obligado a dejar la competencia al analizar que no podía continuar como gregario y ayudante de Adam Yates en la búsqueda de su título en Alemania.

Esta fue la segunda carrera en la que participó el zipaquireño, luego del accidente que le generó varias fracturas y lo dejó fuera de las competencias durante varios meses.

Respecto a los demás colombianos, el cundinamarqués Iván Ramiro Sosa (Movistar) fue el mejor clasificado, ya que, al finalizar la etapa, se ubicó en la novena posición de la general a 1:36 del campeón.