Sigue rodando el ciclismo en medio de la pandemia

ciclismo en medio de la pandemia

Hoy en la primera etapa del Tour de L’Ain, el equipo Deceuninck Quick-Step rindió un homenaje a su compañero de equipo Jakobsen, quien estuvo en coma inducido la presente semana tras el accidente sufrido en la vuelta a Polonia; Igualmente, en Polonia sigue el ciclismo en medio de la pandemia.

El encargado fue Andrea Bagioli, de 21 años que logró derrotar en un apretado sprint a ciclistas de la talla de Primoz Roglic (Sl/Jumbo-Visma), Tom Dumoulin (Hol/Jumbo-Visma), Joao Almeida Por/Deceuninck Quick-Step), Bauke Mollema (Hol/Trek-Segafredo) y Valerio Conti (Ita/UAE-Team Emirates); después de 139 Km entre Montréal-la-Cluse y Ceyzeriat.

En la prueba participan Egán Bernal y Nairo Quintana, quienes en los últimos kilómetros se rezagaron del grupo ganador, ocupando los puestos 14 y 23 respectivamente, a 10 segundos del líder, quedando a la expectativa de lo que pueda suceder en los duros exámenes del sábado con 140 Km y cinco pasos de montaña, de ellos cuatro de segunda categoría, y el domingo, cuando después de KM, tendrán que subir al mítico puerto de montaña Grand Colombier, después de 144 Km y otros dos premios de montaña. Con las mismas opciones figuran Chris Froome, Geraint Thomas y Steven Kruijswijk.

Carapaz gana en Polonia

Por otra parte, tras recorrer 203 kilómetros entre Wadowice y Bielsko-Biała, el campeón del Giro 2019,  Ríchard Carapaz se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Polonia, asumiendo el liderato con una exigua ventaja de entre 4 y  6 segundos sobre reconocidos ciclistas como Diego Ulissi,  Rudy Molard, Rui Costa, Rafal Majka,  el colombiano Esteban Chaves, Remco Evenepoel y Simon Yate, a falta de dos etapas, caracterizadas por seis exigentes premios de montaña el día sábado y un reto de 100 Km en bajada el próximo domingo, para definir el campeón que reemplazará en el podio al joven Pavel Sivakov, del Team INEOS.