Bajo la conducción de Arturo Reyes (técnico interino) la Selección Colombia no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos: 3 triunfos y un empate.

La noche de este miércoles en territorio estadounidense, Colombia se impuso a la Selección de Costa Rica 3-1. En la primera parte del encuentro Colombia fue superior, se vio un juego fluido con la dupla Juan Fernando Quintero – James Rodríguez. El conjunto cafetero presionaba alto de muy buena manera y hacia entrar en el error a la defensa ‘Tica’ comandada por el portero Keylor Navas.

Sobre los 30 minutos Colombia recuperó el balón en territorio rival, James abrió el balón por la izquierda para Carlos Bacca que se sacó dos rivales de encima y definió para el 1-0.

Terminaba el primer tiempo cuando después de un cobro de pelota parada de Costa Rica, el central Kendall Waston ganó un cabezazo que mando a guardar para el 1-1 parcial.

Para el segundo tiempo Colombia siguió insistiendo con su juego ofensivo pero las respuestas de Navas y la falta de puntería colombiana hacían que el marcador siguiera en tablas.

Debut glorioso para el ‘Cucho’

Al minuto 72 de juego ingresó al campo Juan Camilo Hernández (ex Deportivo Pereira) que remplazó a Carlos Bacca. No más pasaron 33 segundos para que el ‘Cucho’ marcará su primer gol con la selección de mayores, esto luego de que Keylor Navas dejara un rebote que Hernández capitalizó de cabeza.

Ya sobre el final del partido Juan Daniel Roa ganó un balón dividido que le quedó a Juan Guillermo Cuadrado, este amagó y asistió de nuevo a Hernández para el 3-1 definitivo.

La selección que dirige el samario Arturo Reyes no sabe lo que es la derrota luego de superar 2-1 a Venezuela, 4-2 a Estados Unidos, 3-1 a Costa Rica y empatar a cero goles con Argentina.

Los que debutaron en la mayores

Estos cuatro encuentros amistosos no solo sirvieron para ver un juego muy ofensivo nuevamente en la Selección Colombia, también sirvió para ver nuevas nombres de cara al futuro: