Valverde Campeón del Tour de Abu Dhabi

Alejandro Valverde

El ciclista español Alejandro Valverte perteneciente al equipo Movistar, ganó la etapa 5 y se convirtió en el campeón del Tour de Abu Dhabi.

Tras finalizar este domingo en la llegada de la montaña de Jabel Hafeet, Valverde con un tiempo de 4 horas, 38 minutos y 47 segundos, logró llegar al liderato de la tabla generar, ya que al iniciar la última etapa se encontraba a 24 segundos del líder del  cuarto día, Rohan Dennis del BMC racing.

Al iniciar la última etapa, la ventaja la tenía el australiano Dennis; sin embargo, al iniciar el ascenso de la primera montaña se comenzó a ver superado por el español del equipo Movistar y el colombiano Miguel Ángel López del Astana al ser los primeros en escaparse del corto pelotón que se encontraba el liderato a la lucha por la victoria.

Faltando 5 kilometros para llegar a la meta, Dennis  se vio completamente superado por Valverde que le llevaba 30 segundos de distancia, ubicándolo parcialmente en el liderato de la general.

A 2 kilómetros del final de la última etapa, Valverde y López que se encontraban en el liderato, se vieron separados por trecientos metros; ventaja que tomó el español dejándolo como el ganador de la quinta etapa y así consagrarse como el campeón del Tour de Abi Dhabi.

“Estoy contentísimo, pero ante todo quiero darle las gracias a todo el equipo que ha estado sensacional durante toda la vuelta. Hoy, un día más, hemos estado muy atentos porque ha sido muy complicado por el viento y el agua. Pero, insisto, estoy contentísimo por esta victoria del Wolrd Tour”, dijo Valverde una vez finalizada la última etapa y así llegando a 113 victorias en toda su carrera profesional.