Tour de Abu Dabhi

Alexander Kristoff  del equipo UAE Emirates, ganó la primera etapa del Tour de Abu Dhabi y por ende es el primer líder de esta competencia. El ciclista noruego, tuvo un gran final en el sprint que cerraba la etapa de 189 kilómetros en Madinat Zaye.

El británico Mark Cavendish sufrió una caída que lo dejó fuera de la etapa y de la competición. Lamentablemente sufrió un golpe en el mismo hombro que lo obligó a retirarse en el Tour 2017. La caída se produjo porque el auto del director de equipo frenó y algunos ciclistas cayeron al suelo, contando a Cavendish.

A 25 kilómetros del destino final quedaron al frente Caruso y Planet, sin embargo fueron alcanzados por el pelotón. A pesar de esto  a 5 kilómetros de la meta, el equipo Lotto Jumbo y el Quick-Step tomaron la delantera con sus mejores sprinters. Lo que no esperaban es que Kristoff apareciera y se convirtiera en ganador de la primera etapa del tour de Abu Dhabi.