Alaphilippe ganó en el Alto Boquerón, así avanza Colombia Oro y Paz

Colombia Oro y Paz

Oro y Paz

En la cuarta etapa de la carrera Colombia Oro y Paz, el ciclista francés del equipo Quick-Step Floors, se impuso y ganó la etapa en un final en alto de tercera categoría. La jornada tenía 149,25 kilómetros, entre Buga, Valle del Cauca y el Alto Boquerón en Risaralda.

Alaphilippe, con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 35 segundos,  compañero de Fernando Gaviria en el Quick-Step Floors, ganó la primera de montaña y espera seguir con ese ritmo en lo que queda de la carrera.

Sergio Luis Henao y Nairo Quintana llegaron segundos y terceros respectivamente, a su vez, Gaviria se mantuvo escapado del pelotón la mayor parte de la carrera, sin embargo faltando 10 kilómetros para el final no pudo seguir el ritmo y fue alcanzado.

La quinta etapa de la carrera Colombia Oro y Paz tendrá lugar el día sábado entre Pereira y Salento con 163,7 kilómetros de recorrido.