Vettel comenzará dominando la carrera de clausura de la Fórmula 1

En la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Abu Dabi. El piloto alemán Sebastian Vettel de Ferrari, sorprendió y gustó llevándose el liderazgo. Obtuvo el mejor tiempo con 1:39.006 en un circuito que ha triunfado tres veces, pero la última fue en el 2013.

Por otra parte, el corredor Alonso, que anunció que será su última carrera con motor Honda, tuvo un comienzo aceptable, colocándose de séptimo a un segundo y medio de Vettel. Resultado que dejó la competencia en un nivel alto para el fin de semana. Con un buen pronóstico su compañero de equipo Stoffel Vandoorne, se quedó con el octavo puesto dejando así una buena sensación en el equipo inglés en Yas Marina.

Para el equipo Renault el panorama del circuito quedó bastante complicado y de momento sin posibilidad de llevarse el Gran Premio de Abu Dabi. Pues su corredores Sainz y Nico Hulkenberg, finalizaron la clasificación en los últimos puestos, dejando así una brecha muy grande con los lideres del circuito.